Recette de pâte à pizza fait-maison

Recette de pâte à pizza fait-maison

25 mars 2017 0 Par admin

Suivrez notre recette pour préparer vous-même votre pâte à pizza. Par la suite, il ne vous suffit d’ajouter les garnitures de votre choix sans oublier la sauce tomate, le fromage et le filet d’huile d’olive.

Comment préparer une pâte à pizza ?

Il vous faut 250g de farine de blé, 1 sachet de levure boulanger, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à café rase de sel et 15 cl d’eau tiède. Dans un saladier, mélangez la farine et le sel avec une cuillère en bois. Incorporez-y la levure de boulanger, puis l’eau tiède et mélangez à nouveau. Ensuite, ajoutez l’huile d’olive et pétrissez la pâte avec vos mains pendant 5 min environ jusqu’à ce qu’elle soit homogène. La pâte est prête lorsqu’elle se détache des bords de votre saladier. Laissez la pâte se reposer et se lever pendant 1h en couvrant le saladier. Maintenant, étalez la pâte sur le plan de travail avec un rouleau à pâtisserie.

Comment garnir votre pizza ?

Préchauffez le four le temps de garnir votre pâte à pizza. Couvrez votre plaque de four avec une feuille de papier sulfurisé. Ensuite, déposez-y votre pizza et enfournez-la pendant 10 min environ. Sortez la pizza du four pour la garnir. Pour ce qui est de la garniture, il suffit de faire travailler votre imagination. Préparez une sauce tomate avec des tomates purées, du sel, du poivre et des feuilles de basilic découpées finement. Étalez la sauce sur votre pâte. Ensuite, répartissez sur la sauce des petites tranches de jambon, des mozzarellas en dé et quelques brins de romarin. Enfournez à nouveau jusqu’à ce que le fromage soit fondu et commence à dorer. Votre pizza fait-maison est prête.